• Das grosse Familienkochbuch: Einmal kochen, zweimal geniessen
    Preis 
    Buch-Preis: 39,90 €Bei Amazon bestellen
    Das grosse Familienkochbuch: Einmal kochen, zweimal geniessen

    Buch
    von Julia Hofer

    Erwachsene

    120 Rezepte, die allen schmecken

    Mit der Grundidee »Einmal kochen zweimal geniessen« zeigt dieses Kochbuch, wie sich die alltägliche Familienküche praktisch, gesund, abwechslungsreich und dazu maximal zeit- und arbeitssparend bewältigen lässt: Alle vorgeschlagenen Gerichte können auf Vorrat gekocht werden. Sie lassen sich entweder einfrieren, oder gewisse Zutaten werden in grösserer Menge gekocht und am nächsten Tag in ein völlig neues Gericht verwandelt. Warum nicht gleich die doppelte Menge Pasta in den Topf schmeissen, damit es am Tag darauf noch für einen köstlichen Auflauf reicht? Oder zwei Hähnchen in den Backofen schieben und aus dem übriggebliebenen Fleisch ein leckeres »Arroz con pollo« zubereiten? Ein schlaues, schön gestaltetes Familienkochbuch mit über 120 Rezepten, die nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen schmecken und die sich im hektischen Alltag berufstätiger Eltern bewähren. Mit viel praktischem Küchenwissen und den besten Küchentricks, die Arbeit und Zeit sparen.

    Begleitende Texte beleuchten aktuelle familienbezogene Ernährungsthemen gesunde kindgerechte Ernährung, das Megathema Zucker, die Bedeutung des gemeinsamen Familienessens.

    Spannende Küchenexperimente zeigen, wie sich Kinder für Küche und Kochen begeistern lassen.

    MEHR LESEN
    • 0
      (0)
    • (0)
    BEWERTEN
  • Was gibt's heute?: Gemeinsam essen macht Familie stark
    Preis 
    Buch-Preis: 9,95 €Bei Amazon bestellen
    Was gibt's heute?: Gemeinsam essen macht Familie stark

    Buch
    von Jesper Juul

    Erwachsene

    Warum gemeinsame Mahlzeiten für das emotionale Klima in der Familie so wichtig sind, das zeigt Jesper Juul in diesem Buch. Er gibt Tipps, wie das Essen für alle ein Genuss wird, und Lösungsvorschläge für Konflikte, die rund um das Essen in der Familie entstehen können und die nicht selten tiefer liegende Erziehungsprobleme widerspiegeln. »Eine gute Mahlzeit ist eine ausgewogene Mischung aus guten Speisen, Sorgfalt, Engagement, engen Bindungen, Ästhetik, einem Erlebnis der Sinne und aus unvorhersehbaren menschlichen Gefühlen und Stimmungen.« Jesper Juul • Empfohlen vom Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft • Empfohlen von der Stiftung Lesen.

    MEHR LESEN
    • 0
      (0)
    • (0)
    BEWERTEN
  • Das genial vegetarische Familienkochbuch
    Preis 
    Buch-Preis: 19,99 €Bei Amazon bestellen
    Das genial vegetarische Familienkochbuch

    Buch
    von Edith Gätjen, Markus H. Keller

    Erwachsene

    Ihr Wochenplaner: saisonal einkaufen - entspannt kochen - vergnügt genießen

    Vom sättigenden Hauptgericht über warme Suppen, raffinierte Brunch-Ideen bis zu speziellen Festtagsgerichten - vegetarische Familienküche muss nicht kompliziert sein und muss auch nicht den Familienfrieden gefährden. Praktische Wochenpläne, Einkaufslisten für saisonale Lebensmittel und eine familienfreundliche Zubereitung machen die Essensplanung -Woche für Woche - zu einem Kinderspiel. So wird Zeit gespart, nachhaltig gekocht und gesund gegessen. Toll ist zudem für alle die es lieber ganz ohne Tier mögen, dass zahlreiche der ohnehin rein pflanzlichen Gerichte mit kleinen Kniffen im Handumdrehen vegan werden.

    Edith Gätjen ist Ökotrophologin und Vertreterin einer Vollwertküche. Als Dozentin an der UGB-Akademie leitet sie den Ausbildungsbereich für FachberaterInnen für Säuglings- und Kinderernährung. Bei TRIAS sind von ihr u.a. erschienen: "Lotta lernt essen", "Das Familien-Kochbuch" und "Lottas Lieblingsessen". Dr. oec. troph. Markus Keller ist Ernährungswissenschaftler, wissenschaftlicher Autor, Lehrbeauftragter und Dozent. Im Jahr 2010 gründete er in Gießen das Institut für alternative und nachhaltige Ernährung (IFANE), das er seither leitet. Beim Verband für Unabhängige Gesundheitsförderung (UGB) leitet er außerdem die Abteilung Wissenschaft und Forschung. Markus Keller ist seit seinem 18. Lebensjahr Vegetarier und seit 2003 begeisterter Halbmarathon-Läufer. Er lebt mit seiner Familie in Gießen.

    MEHR LESEN
    • 0
      (0)
    • (0)
    BEWERTEN
  • Total lecker! Kochen und Backen für Teenies
    Preis 
    Buch-Preis: 12,95 €Bei Amazon bestellen
    Total lecker! Kochen und Backen für Teenies

    Buch
    von

    ab 9-10 Jahren

    Die Eltern aus der Küche verbannen und selbst den Kochlöffel schwingen - dieses Buch macht richtig Lust und zeigt, wie's geht!
    Ob für den Kumpel-Abend oder das Kochen mit der besten Freundin, ein Familienessen oder eine Geburtstagsparty: Hier sind über 100 einfache und schnelle Rezepte für Lieblingsgerichte aus aller Welt versammelt. Fix zubereitete Snacks sind ebenso dabei wie Gerichte zum Schlemmen. Die Auswahl reicht von Herzhaftem wie Wraps, Spieße, Pfannkuchen und Pasta bis zur süßen Fraktion mit Mousse au Chocolat, Cupcakes und Brownies.
    Das stylishe Layout mit vielen Illustrationen, präzisen Anleitungen und zahlreichen Tipps macht das Buch absolut Teen-tauglich. Eine kleine Kochschule sorgt dafür, dass nichts schiefgeht. Dank vieler Variationsvorschläge lassen sich die Rezepte nach dem eigenen Geschmack abwandeln. Das motiviert Koch-Neulinge, auch eigene Ideen auszuprobieren. Ein Glossar zu Grundbegriffen und Informationen zu Lebensmitteln und Nährstoffen runden dieses Kochbuch ab. Ein Must-have für Teenies!

    MEHR LESEN
    • 0
      (0)
    • (0)
    BEWERTEN
  • Das große Bio-Kochbuch für Kinder
    Preis 
    Buch-Preis: 16,80 €Bei Amazon bestellen
    Das große Bio-Kochbuch für Kinder

    Buch
    von Helma Danner

    ab 8-10 Jahren

    -> hier lernen Kinder kochen.

    Mit gesunder Ernährung kann nicht früh genug begonnen werden. So ist es möglich, viele ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten zu vermeiden - oder bereits vorhandene Krankheitssymptome zu lindern.
    Dieses Buch gibt in rund 200 Rezepten Kindern und Jugendlichen sichere Anleitungen zum Kochen und Backen und erklärt den Umgang mit naturbelassenen Lebensmitteln. Zugleich ist es auch für erwachsene Kochanfänger ein guter Start in die vitalstoffreiche Vollwertkost!

    MEHR LESEN
    • 0
      (0)
    • (0)
    BEWERTEN
  • Die besten Gerichte für ihr Kleinkind
    Preis 
    Buch-Preis: 0,00 €Bei Amazon bestellen
    Die besten Gerichte für ihr Kleinkind

    Buch
    von Anne Iburg

    Erwachsene

    Irgendwann nach dem ersten Geburtstag ist es soweit: Die "Kleinen" bekommen immer mehr Appetit auf alles, was die "Großen" essen. Familienköche fragen sich jetzt: Was darf mein Kind essen? Worauf muss ich achten? Wie lassen sich die Gerichte für die ganze Familie erweitern? Dieses Buch gibt schmackhafte Antworten: Hier finden Eltern über 170 Rezepte - praktisch sortiert nach Nahrungsmitteln wie Fleisch, Reis, Nudeln oder
    Eiergerichten - mit Aufpepp-Varianten für Eltern. Gleich mit dabei: Küchenbasics und Nahrungsmittelkunde, falls die Eltern beim Kochen Neuland betreten.

    MEHR LESEN
    • 0
      (0)
    • (0)
    BEWERTEN
  • Kochen für Babys und Kleinkinder: Über 200 gesunde, schnelle und einfache Rezepte
    Preis 
    Buch-Preis: 0,00 €Bei Amazon bestellen
    Kochen für Babys und Kleinkinder: Über 200 gesunde, schnelle und einfache Rezepte

    Buch
    von Annabel Karmel

    Erwachsene

    Gerade für die Gesundheit unserer Kinder ist die richtige Ernährung das A und O. Doch was hilft diese Weisheit, wenn einem außer einschlägiger Gläschen-Nahrung partout nichts einfällt, was den täglichen Speiseplan ein bisschen abwechslungsreicher und auch nahrhafter gestalten könnte? Auf solche Fragen hat Annabel Karmel ebenso zahlreiche, wie differenzierte Antworten parat. Und davon, dass sie weiß, was Kindern schmeckt, hat sie mit ihren bisherigen Veröffentlichungen schon viele Leser überzeugt. In Kochen für Babys und Kleinkinder zeigt sie, wie man sich dieses Wissen zu Nutze machen kann, um vom ersten Brei an für eine ausgewogene Ernährung zu sorgen. "Über 150 Rezepte für einen guten Start ins Leben" hat die Autorin für diesen abermals ausgesprochen gelungenen Band zusammengetragen, nach Alterstufen sortiert und kundig kommentiert.

    Im ersten Teil führt die Ernährungsfachfrau in die Grundlagen der Lebensmittelkunde ein und zeigt, welche Bausteine in welcher Gewichtung eine gesunde Mahlzeit ausmachen. So erfährt man, wie viel Fett, Eiweiß, Kohlenhydrate, Kalzium, Zink, Vitamine etc. in welchen Grundnahrungsmitteln enthalten sind und wie man diese zubereiten sollte, damit möglichst viel davon am Ende auch tatsächlich im fertigen Gericht erhalten bleibt.

    Eine kleine Allergiekunde, Tipps für die Vorratshaltung und die richtige Küchenausstattung runden die Einführung ab, die im Weiteren klug gegliedert und ebenso inspirierend wie Appetit anregend aufgemacht Rezepte in Hülle und Fülle bietet, mit denen man nicht nur den Kleinen etwas Gutes tut.

    Ganz besonders nützlich schließlich sind die Wochenpläne am Ende des Bandes, den man jungen Eltern (und Großeltern) unbedingt empfehlen kann!

    MEHR LESEN
    • 0
      (0)
    • (0)
    BEWERTEN
  • Gesund kochen für Babies und Kleinkinder
    Preis 
    Buch-Preis: 0,00 €Bei Amazon bestellen
    Gesund kochen für Babies und Kleinkinder

    Buch
    von Valerie Barrett

    Erwachsene

    -> Die besten Retepte und alles Wissenswerte für die richtige Ernährung vom Säuglingsalter an

    Ein unentbehrliches Handbuch für die Zeit des Abstillens, die ersten Mahlzeiten und die gesunde Ernährung von Kindern im Krabbelalter. Die einfachen Rezepte sind leicht nachzukochen, farbige Fotos zeigen jedes Gericht. Viele Tipps für Eltern wählerischer Kinder. Einfache Ideen für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung.

    MEHR LESEN
    • 0
      (0)
    • (0)
    BEWERTEN
  • Essensspaß für kleine Kinder: So schmeckts auch Gemüsemuffeln und Schleckermäulern
    Preis 
    Buch-Preis: 0,00 €Bei Amazon bestellen
    Essensspaß für kleine Kinder: So schmeckts auch Gemüsemuffeln und Schleckermäulern

    Buch
    von Edith Gätjen

    Erwachsene

    Nach der Zeit des Stillens und der Gläschenkost haben Eltern viele Fragen. Wie gewöhne ich mein Kind an feste Kost? Was tun, wenn es das Essen verweigert oder Gesundes rigoros verschmäht? Dieses Buch bietet praktische Hilfe für diese Zeit. Ein großer lexikalischer Teil zeigt, welche Lebensmittel gut geeignet sind, welche weniger und welche Alternativen allen schmecken. Neben der praxisbezogenen Theorie gibt es einen umfangreichen Rezeptteil mit vielen Gerichten, die Kleinkindern garantiert schmecken. Entspanntes Essen am Familientisch wird so ganz einfach!

    MEHR LESEN
    • 0
      (0)
    • (0)
    BEWERTEN
  • Kochen für die Kleinen: Gesund und ideenreich durchs 2. und 3. Lebensjahr
    Preis 
    Buch-Preis: 14,95 €Bei Amazon bestellen
    Kochen für die Kleinen: Gesund und ideenreich durchs 2. und 3. Lebensjahr

    Buch
    von Dagmar Reichel

    Erwachsene

    Die Breiphase ist vorbei, nun will der kleine Mensch endlich "richtig" essen. Doch was braucht ein Kleinkind? Und wie kann man das im Alltag schnell und einfach umsetzen? In diesem Ernährungs-Begleiter für das zweite und dritte Lebensjahr finden junge Eltern die Antwort: Mit leckeren und einfachen Gerichten lernt das Kind spielerisch das Essen und entdeckt dabei täglich neue Lebensmittel und Geschmacksrichtungen. So wird Ess-Problemen von Anfang an vorgebeugt und Eltern gewinnen die Sicherheit, ihrem Kleinen einen gesunden Start ins Leben zu geben

    Über die Autorin:
    Dagmar Reichel ist Diplom-Oecotrophologin. Als selbstständige Autorin und Redakteurin ist es für sie immer wieder eine Herausforderung, aus frischen Zutaten in kurzer Zeit raffinierte und gesunde Gerichte zu zaubern - mit Spaß und viel Genuss.

    MEHR LESEN
    • 0
      (0)
    • (0)
    BEWERTEN

Suchen und Finden!

Trefft eure Auswahl

Wonach sucht ihr?

Dein Warenkorb

Der Warenkorb ist noch leer.

ploxxo Unterstützung